Karni kaget Presiden Jokowi datangi lapaknya beli cabai 5 kilo Rp 200 ribu di Pasar Mendenrejo Blora

- Jumat, 10 Maret 2023 | 17:49 WIB
Ketika mengunjungi pasar tradisional, Presiden Joko Widodo tidak hanya mengecek secara langsung harga kebutuhan pokok, sering kali Presiden juga membeli produk yang dijual oleh para pedagang.  (Foto: BPMI Setpres/Rusman)
Ketika mengunjungi pasar tradisional, Presiden Joko Widodo tidak hanya mengecek secara langsung harga kebutuhan pokok, sering kali Presiden juga membeli produk yang dijual oleh para pedagang. (Foto: BPMI Setpres/Rusman)

SINARMERDEKA.ID  - Karni kaget Presiden Jokowi datangi lapaknya beli cabai 5 kilo Rp 200 ribu.

Karni merupakan pedagang di pasar tradisional Mendenrejo di Blora, Jawa Tengah.

Karni lumayan kaget dengan kedatangan Presiden Jokowi benar-benar tak terduga.

Baca Juga: Ganggu suasana kerja Presiden Jokowi, Tolong KPU serius banding ke PN Jakpus, Jangan lemot dong!

Ya, Presiden Jokowi saat meninjau pasar tradisional Mendenrejo di Blora, Jawa Tengah, sempat membeli cabai hijau 5 kilogram dari pedagang.

Menurut pedagang Karni, Presiden membeli cabainya dengan harga Rp 200.000

“Beli lombok, beli lombok 5 kilo, ini duitnya 200 ribu,” cerita Karni, sebagaimana siaran pers yang diterima di Jakarta, Jumat 10 Maret 2023.

Baca Juga: Ditahan, Mantan Wakabareskrim minta perlindungan Presiden Jokowi, Gunawan Raka bongkar adanya konspirasi

Karni bercerita bahwa cabai yang dijual olehnya dibanderol dengan harga Rp 23.000 per kilogram.

Namun, Presiden memberikan uang pecahan Rp 50.000 sebanyak empat lembar untuk total 5 kg cabai hijau yang dibelinya.

"Ya 23 ribu, 200, masih kembali tapi enggak di-suwun, dikasih,” ucap Karni.

Baca Juga: Hasil Liga Europa: Man United Vs Real Betis, Weghorts tampil perdana langsung ciptakan gol

Karni mendoakan agar Presiden diberikan kesehatan dan diberkahi umur panjang.

"Alhamdulillah semoga panjang umur, Pak Presiden ya diberkahi umur panjang, kesehatan, semuanya sama orang rakyat semuanya diberkahi kebaikan, diberkahi kesehatan,” kata Karni.

Halaman:

Editor: Mario.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X