Revolusi Mental! Erick Thohir: Dari Sepak Bola Kejayaan Indonesia Kita Bangkitkan

- Jumat, 19 Mei 2023 | 20:32 WIB
Arak-arakan Timnas Indonesia U-22 menuju Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta (Foto: Twitter @erickthohir)
Arak-arakan Timnas Indonesia U-22 menuju Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta (Foto: Twitter @erickthohir)

SINARMERDEKA.ID - Ketua Umum PSSI yang juga Menteri BUMN Erick Thohir mengajak seluruh pihak untuk menjadikan pencapaian emas Timnas U-22 di SEA Games Kamboja 2023 sebagai momentum untuk membangkitkan sepak bola Indonesia.

Erick Thohir dan juga Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo turut bersuka ria di atas bus atap terbuka yang digunakan untuk mengarak para pemain Timnas U-22 di jalan protokol DKI Jakarta.

"Ayo kita bangkitkan sepak bola Indonesia, kita revolusi mental dari sepak bola. Setuju?" kata Erick yang berada di atas bus arak-arakan saat tiba di kawasan Bundaran Hotel Indonesia Jakarta, Jumat.

Baca Juga: Erick Thohir: Selesai SEA Games 2023 Timnas Tancap Gas ke Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia

Pawai kemenangan 87 emas SEA Games 2023 yang dicapai tim Indonesia itu membawa atlet para peraih medali emas berarak-arakan dimulai dari halaman Kemenpora, Jalan Sudirman, Bundaran HI, dan kembali lagi ke Gerbang Pemuda Gelora Bung Karno Senayan.

Dalam sambutan itu, Erick Thohir juga meminta maaf kepada masyarakat Jakarta karena membuat macet lalu lintas Ibu Kota disebabkan adanya arak-arakan Tim Indonesia tersebut.

Erick menyebut para pemain Timnas Sepakbola U-22 sudah menjalani pemusatan latihan lebih dari dua bulan di Jakarta, bahkan menjalani ibadah puasa dan Hari Raya Idul Fitri jauh dari rumah dan akan segera dibubarkan setelah pawai usai.

Baca Juga: Harga Samsung Galaxy F54 bocor di India, lebih mahal dari perkiraan

Timnas Sepakbola U-22 Indonesia berhasil merebut emas di SEA Games usai mengalahkan Thailand di laga final. Pertandingan penuh drama yang dilakukan hingga babak tambahan waktu tersebut berakhir dengan skor 5-2 untuk Indonesia.

Pencapaian medali emas itu didapatkan setelah 32 tahun lamanya tim sepakbola Indonesia tidak pernah menjadi juara di ajang olahraga terbesar Asia Tenggara tersebut.

Coklat Konser di Bundaran HI

Pawai Kemenangan Timnas Indonesia SEA Games 2023, Jumat 19 Mei 2023 di Jakarta
Pawai Kemenangan Timnas Indonesia SEA Games 2023, Jumat 19 Mei 2023 di Jakarta (Twitter/@erickthohir)

Kawasan Bundaran Hotel Indonesia Jakarta tiba-tiba berubah menjadi konser grup band Cokelat di saat masyarakat tengah berkumpul untuk menyambut kedatangan arak-arakan para pemain Timnas Sepakbola U-22 yang meraih emas di SEA Games Kamboja 2023.

Masyarakat yang memang sudah berkumpul di kawasan Bundaran HI seketika menyemut ke depan panggung begitu mendengar suara Kikan menyanyikan lagu Kebyar-kebyar.

Halaman:

Editor: MS Amri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X