• Rabu, 27 September 2023

Dukungan NasDem ke Anies Baswedan di Pilpres 2024 Masih tentatif

- Senin, 6 Maret 2023 | 21:05 WIB
Prabowo Subianto saat menerima kedatangan Surya Paloh di kediamannya jelang tahun politik (Instagram/Prabowo Subianto)
Prabowo Subianto saat menerima kedatangan Surya Paloh di kediamannya jelang tahun politik (Instagram/Prabowo Subianto)

SINARMERDEKA.ID - Pertemuan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dengan Prabowo Subianto di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Minggu 5 Maret 2023 jadi sorotan publik.

"Pertemuan ini menarik di cermati di tengah NasDem yang menyatakan mengusung Anies Baswedan dalam pilpres," kata Direktur IndoStrategi Research and Consulting Arif Nurul Imam kepada eartawan, Senin 6 Maret 2023.

Baca Juga: Bawaslu Temukan Ribuan Data Pemilih yang Sudah Meninggal Belum Dihapus Oleh KPU

Menurut analisa Arif, bukan tidak mungkin Surya Paloh membuka peluang mengalihkan dukungan bakal calon presiden (bacapres).

Hal itu mengingat, kabinet Jokowi tengah mematangkan isu reshuffle yang mengancam menteri yang berasal dari Nasdem.

Baca Juga: Tegas! Jokowi Dukung KPU Banding Putusan PN Jakpus

"Dukungan Surya Paloh pada Anies bisa jadi masih tentatif," ujarnya.

"Tidak menutup kemungkinan kemudian mengalihkan dukungan pada bakal capres lain, termasuk Prabowo," pungkasnya. ***

Editor: Edho Tama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PSI Bersama Rakyat Lebih Nyaman Pilih Prabowo?

Minggu, 6 Agustus 2023 | 00:52 WIB
X