Hasil survei Magna Charta Politika menangkan pasangan Anies Baswedan dan AHY, Ini rinciannya

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 07:00 WIB
Ilustrasi: Pasangan Anies Baswedan dan AHY. (MS Amri/Sinarmerdeka.id)
Ilustrasi: Pasangan Anies Baswedan dan AHY. (MS Amri/Sinarmerdeka.id)

SINARMERDEKA.ID - Berikut ini hasil survei Magna Charta Politika menangkan pasangan Anies Baswedan dan AHY.

Ya, baru saja lembaga survei Magna Charta Politika melansir hasil survei terbaru mereka yang memenangkan pasangan Anies Baswedan dan AHY (Agus Harimurti Yudhoyono).

Dari keterangan tertulis Magna Charta Politika pasangan Anies Baswedan dan AHY mendapatkan 31,4 persen sebagai Capres dan Cawapres dalam Pilpres 2024.

Baca Juga: Cara Cepat! Bersihkan file Google Drive via ponsel atau destop dengan mudah

Survei yang dilakukan Magna Charta Politika dilakukan pada 9 sampai 18 Maret 2023.

Metode yang dilakukan yakni dengan mengambil populasi warga negara Indonesia yang mempunyai hak pilih di 34 provinsi.

Survei Magna Charta Politika menerapkan pola acak sebanyak 2.000 responden. Dengan margin of error 2,19 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Baca Juga: BMKG: Gempa mengguncang Melonguane, Jangan panik, ini cara meminimalkan risiko dan kerugian

Ilustrasi: Utang Anies Baswedan ke Prabowo Diungkap, Ken Ken menyebutini sebenarnya persoalan moral politik
Ilustrasi: Utang Anies Baswedan ke Prabowo Diungkap, Ken Ken menyebutini sebenarnya persoalan moral politik (MS Amri/Sinarmerdeka.id)

1. Anies-AHY: 31,4 persen
2. Ganjar Pranowo-Erick Thohir: 19,7 persen
3. Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar: 15,9 persen
4. Puan Maharani-Andika Perkasa: 11,7 persen.

Baca Juga: Apakah sepeda motor listrik perlu STNK? Cek 6 merk dan daftar harga yang tersedia, Esemka ada?

Sementara itu, yang belum menentukan pilihan atau tidak menjawab sebanyak 21,3 persen.

Demikian simulasi tiga pasang calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres).

Direktur Kajian Magna Charta Politika Wildan Ramadhan Wijaya menyebut pasangan Anies-AHY unggul untuk semua simulasi pasangan calon.

Halaman:

Editor: MS Amri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X