SINARMERDEKA.ID-Partai Golongan Karya (Golkar) DPD II Lampung Barat (Lambar) menargetkan kemenangan 20 persen pada pemilihan umum (Pileg) Februari 2024.
Hal itu disampaikan Ketua DPD II Golkar Lambar Ismun Zani dalam jumpa pers usai mendaftarkan 35 bakal calon anggota legislatif Golkar (Bacaleg) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lambar, Sabtu 13 Mei 2023.
Baca Juga: Resmi Mendaftar di KPUD, PKB Tanggamus Target raih 10 Kursi, Begini Kata Ketua LPP Nuzul Irsan
Ismun mengatakan, partai Golkar masuk dengan kekuatan penuh dalam kontestasi pemilihan umum 2024.
Dengan kata lain, kuota caleg yang terdaftar sudah 100 persen terisi dan datanya 70 persen laki-laki dan 30 persen perempuan.
Baca Juga: KAKI Mencium Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan di BKIPM Kementerian Kelautan dan Perikanan
“Kami mengikuti keinginan masyarakat agar partai Golkar memaksimalkan keterwakilannya di Lambar. Kami telah mengirimkan 35 calon dari KPU untuk ini,” katanya.
Terkait target tersebut, Ismun mengatakan pihaknya optimistis meraih 20 persen suara atau tujuh dari 35 kursi di DPRD Lambar.
Baca Juga: Cak Imin Mau Dikemanakan Pak Prabowo? Ahmad Muzani Bilang Begini
Diantaranya adalah 35 anak muda dengan potensi dan keterampilan profesional dari Bacaleg.
"Tujuan itu kami batalkan tanpa alasan karena kader-kader maju ini sangat mampu merebut simpati publik, dan tujuan itu bukan tidak mungkin tercapai karena Golkar bisa mengirimkan lima kadernya ke parlemen pada 2019," ujarnya.
Baca Juga: Ini Kata Erick Thohir Ketika Melihat Vietnam Dihajar Timnas Indonesia di Olympic Stadium Phnom Penh
“Kami menampilkan 100 persen kader Golkar dan sudah lama menyiapkan calon milenial untuk menghadapi pemilih pemula dan milenial,” lanjutnya.

Artikel Terkait
Federico Gatti Selamatkan Wajah Juventus di Depan Publik Turin saat Laga Hadapi Sevilla di Allianz Stadium
Jum’at Curhat, Polisi Himbau Kamtibmas Pasca Pilkakam Soal Ini!
PTSL Terus Berjalan di Kota Depok, Indra Gunawan: Jangan Ada Lagi Mafia Tanah Jadi Raja Tega Resahkan Warga
Massimiliano Allegri Bilang Begini usai Juventus Ditahan Imbang Sevilla di Leg Pertama Liga Europa
Indra Gunawan: Jangan Ada Lagi Mafia Tanah Jadi Raja Tega yang Meresahkan Warga, PTSL Terus Jalan
Vietnam Mewek Dihajar Timnas Indonesia di Semifinal Sea Games Kamboja, Gol Taufany Bawa Garuda ke Final
Ini Kata Erick Thohir Ketika Melihat Vietnam Dihajar Timnas Indonesia di Olympic Stadium Phnom Penh
Cak Imin Mau Dikemanakan Pak Prabowo? Ahmad Muzani Bilang Begini
KAKI Mencium Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan di BKIPM Kementerian Kelautan dan Perikanan
Resmi Mendaftar di KPUD, PKB Tanggamus Target raih 10 Kursi, Begini Kata Ketua LPP Nuzul Irsan